會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 心靈白金 > 第3部分

第3部分(第1/4 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 驚懼夢魘遊戲:巔峰屠皇神級遊戲,我獨獲超S級天賦!成為創世神,我打造系統一族全民轉職:這個亡靈法師吸瘋了位面:開局神級酒館,豢養巨龍開局三個村民:我的帝國時代職業殺鬼子賺錢怪獵:獵人的筆記同步遊戲屬性,我成為了全球最強全民海島求生:我提前進入一年全民載具求生,我有無限賦予能力全球穿越,我在塔防遊戲裡成神地球資料化後,我在遊戲裡生活求生遊戲:末世大佬玩嗨了幻光四戰爭騎士,我能融合萬物我踢的養生足球我,神級輔助,帶領Uzi奪冠海島求生:我的幸運值爆表了籃壇傳奇巨星:巔峰之路

超越懷疑活出真正的自己

第七品、正信希有分

須菩提白佛言。世尊。頗有眾生。得聞如是言說章句。生實信不。佛告須菩提。莫作是說。如來滅後。後五百歲。有持戒修福者。於此章句。能生信心。以此為實。當知是人。不於一佛二佛三四五佛而種善根。已於無量千萬佛所。種諸善根。聞是章句。乃至一念生淨信者。須菩提。如來悉知悉見。是諸眾生。得如是無量福德。何以故。是諸眾生。無復我相人相眾生相壽者相。無法相亦無非法相。何以故。是諸眾生。若心取相。即為著我人眾生壽者。若取法相。即著我人眾生壽者。何以故。若取非法相。即著我人眾生壽者。是故不應取法。不應取非法。以是義故。如來常說。汝等比丘。知我說法。如筏喻者。法尚應舍。何況非法。

第七品道出了當前很大一個社會問題——信任危機。須菩須問道:“佛陀!眾生聽聞您今日所說的微妙言說、章句,能不能實實在在的相信?”須菩提的問題很合時宜。我們大部分人都活在懷疑之中,不是我們想懷疑,而是有很多東西讓我們不敢相信。男人懷疑老婆,女人懷疑老公。中國懷疑外國,外國懷疑中國。我們懷疑一切,甚至懷疑自己。我們不知道自己該相信什麼,因為相信的東西總是出問題。這就是社會的現狀。而人如果活在什麼都不能相信的世界中,天天什麼都不敢相信,真是最大的痛苦。

我記得上一章說過,什麼都不信才是最大的迷信。什麼都懷疑,也是一種妄執,不是有句話叫“信則得救”嗎?是的,什麼都不信,沒有正信,就會產生妄心,讓心神迷亂,從而導致行為迷亂,走向不歸路。換句話說,這種情況也叫心靈空虛。那些因心靈空虛而吸毒的,或因心神迷亂走上邪路的人就是佛言之最好佐證。佛早就意識到了這一點,他對我們說:“不要亂懷疑!在我滅度後的第五個五百年,若有人能從這些言說章句中體悟出妙義,而生出難得的真實信心。應當知道這些人,不僅僅於一佛、二佛、三、四、五佛所種植諸善根,其實他們已於無量千萬佛所種諸善根。就算現世聞說大乘無住的般若真理,乃至只是一念之間生起清淨信心的人,須菩提!我也能看到,這些善根眾生,是會得到無限福德的。”佛這些話,有兩個意思。一,《金剛經》不是所有人都能聽到的,沒有緣的人花錢也看不到。大家能看到有關《金剛經》的文章,至少是幾世修來的福份。二,看到《金剛經》並能矢志不渝的相信,從中感悟佛理,學以致用,做些對社會有用的事情,做一個有益社會的人,佛都能看到,將來會得到無限福報。

是的,當你讀懂《金剛經》第七品後,感悟到其中的真理,再一次用全新的思維走進生活時,會發現一切都如你所願。原來凌亂的世界及讓你不敢相信的人們,會變成有秩序的行走,認真工作的人們。他們親切和藹的微笑,你推我讓的幫助,無不展示出這個世界的美好。而你還是你,只是心境變化了。

這就是“正信”的力量。你相信一切,一切也會相信你。不同的人、不同的品味,會對同一幅景象產生不同的感覺。晶瑩的雪山有著冰清玉潔的美,潺潺的小溪有著清秀自然的美,波瀾壯闊的大海有著寬廣豪放之美,每一種美都給人不同的震撼。每一個人都是有血、有肉、有靈魂、有思想的,同樣都散發著不同的魅力,都是誘人的。學會用正信的眼光去看待世界,看待你周圍的人,你就會坦然了。人性的弱點就是想佔有,想佔有自己喜愛的一切,但人又是有思維的,這種思維隨時都在變,沒有一種情感是永恆不變的。所以,不要奢望你能擁有很多,用一種實信的心態去欣賞一個人,就象欣賞一幅畫一樣,你會很快樂。

佛陀又說:“ 這是什麼道理呢?是因為這些善根眾生,不再妄執一切相。如此則心無所住,而修無相之行,故獲功德廣大。這

目錄
夢千年:古裝睡美人異界之老子當過西門吹雪何以述情深(納蘭)國共猛士齊心協力剿日寇:中國兄弟連淫蕩的絲襪淫婦嫡女弄昭華
返回頂部