會員書架
首頁 > 女生小說 > 掠獄 > 第24頁

第24頁(第1/3 頁)

目錄
最新女生小說小說: 種藥小仙的現代擺爛日常反派畫風突變後,男主人設也歪了殭屍:開局神格面具鹹魚吃瓜被讀心,全宗門都殺瘋了星穹鐵道:我生命星神,調教眾生重回議親前,扶草包夫婿直上青雲婚姻陰謀火影:宇智波家的六眼穿成炮灰後每天都在苟活絕色毒妃:廢材紈絝九小姐我不是信徒開局無限餘額:神秘千金她美又颯無厘頭社恐的每一天天命雙生之神妃傳綜影視:攻略之旅赫敏和她的傲羅教授穿成土匪?那就造反當皇帝!食在大宋:我的系統通山海山河獻穿成惡毒郡主,她虐渣打臉還很萌

&ldo;九爺真是博學。&rdo;萬炙端起茶水抿了一口,&ldo;我怎敢班門弄斧。&rdo;

&ldo;如是等,一切世界,諸佛世尊,常住在世,是諸世尊,當慈念我,若我此生,若我前生,從無始生死以來,所作眾罪,若自作,若教他作,見作隨喜,若塔若僧,若四方僧物,若自取,若教他取,見取隨喜,五無間罪,若自作,若教他作,見作隨喜,十不善道,若自作,若教他作,見作隨喜,所作罪障,或有覆藏,或不覆藏,應墮地獄,餓鬼畜生,諸餘惡趣,邊地下賤,及篾戾車,如是等處,所作罪障,今皆懺悔。(懺悔文)&rdo;九爺一邊擦眼鏡一邊說道,等他說完今皆懺悔四個字的時候,手中的眼鏡布扔到保鏢身上,保鏢拿著打火機把布燒掉。

&ldo;今諸佛世尊,當證知我,當憶念我,我復於諸佛世尊前,作如是言,若我此生,若我餘生,曾行佈施,或守淨戒,乃至施與畜生,一摶之食,或修淨行,所有善根,成就眾生,所有善根,修行菩提,所有善根,及無上智,所有善根,一切合集,校計籌量,皆悉迴向,阿耨多羅三藐三菩提,如過去未來,現在諸佛,所作迴向,我亦如是迴向,眾罪皆懺悔,諸福盡隨喜,及請佛功德,願成無上智,去來現在佛,於眾生最勝,無量功德海,我今皈命禮。(懺悔文)&rdo;萬炙看著那變成灰燼的眼鏡布,念道。

葉文祈聽不懂他們的話,只知道他們說的應該是佛經。

&ldo;兩位的佛語說的不錯,只是我們這樣滿身血腥的人,說這些,不覺得矯情嗎。&rdo;狼看著九爺,從兜裡掏出一包巧克力豆,撕開口吃了一顆。

&ldo;放不下功德利益,破不得那二障,何必談那些佛語……&rdo;又丟了顆巧克力入口,嚼完嚥下後,繼續道&ldo;佛,覺悟。若想成佛,必先煩惱破障,方成正覺。&rdo;

&ldo;還是狼看的透。&rdo;九爺沉默了許久說道,&ldo;看來我還是膚淺了。&rdo;

&ldo;果然還是狼厲害。&rdo;萬炙摸著手上的佛珠,帶著幾分感嘆說道。

&ldo;佛經談完了。&rdo;九爺調整了下眼鏡,&ldo;現在是否該說下,我那不爭氣的兒子的問題。&rdo;

九爺根本沒有問林鉑清的生死,因為在林鉑清走進這個監獄的那一刻,九爺已經把他當一個死人了。

活人有活人的用處,而死人也有死人的用處。

&ldo;我以為九爺早就知道了。&rdo;萬炙把佛經拿到手邊,手指摸著書頁,佛經不厚,&ldo;九爺節哀。&rdo;

&ldo;我自會節哀,可是林鉑清怎麼也算是我兒子,死在這裡你們是不是應該給我個交代?&rdo;九爺的聲音不大,最後兩個字的時候甚至帶著笑意。

&ldo;狼,沒有什麼要說的嗎?&rdo;九爺直接看著狼,問道。

狼靠在沙發上微微低著頭,額前碎發遮住了他的眼,&ldo;九爺,需要我說什麼嗎?&rdo;

&ldo;還是說,九爺想聽什麼?&rdo;狼的手指輕輕摸著自己的手背,&ldo;只要九爺吩咐。&rdo;

&ldo;我吩咐的你都聽嗎?&rdo;九爺噙著笑,白皙到病態的手指敲了敲沙發的扶手。

&ldo;九爺只要找到我要的人,都聽九爺的又有何妨?&rdo;狼不緊不慢地開口,帶著幾分調侃的味道,&ldo;我相信憑九爺的本事,查這種小事,只是遲早的。&rdo;

九爺眼尾微微上挑,看著狼,一瞬間像是脫去了偽裝的蠍子,危險而狠毒,&ldo;恩?我也覺得是遲早的事情

目錄
致藍照無敵後的我擁有了聊天群西式鬼宅男僕日常和班級第一做同桌是什麼體驗閨房裡的秘密聯盟:帶雙神重回山巔!
返回頂部