會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 金玉仙緣 > 第120部分

第120部分(第1/4 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 驚懼夢魘遊戲:巔峰屠皇神級遊戲,我獨獲超S級天賦!成為創世神,我打造系統一族全民轉職:這個亡靈法師吸瘋了位面:開局神級酒館,豢養巨龍開局三個村民:我的帝國時代職業殺鬼子賺錢怪獵:獵人的筆記同步遊戲屬性,我成為了全球最強全民海島求生:我提前進入一年全民載具求生,我有無限賦予能力全球穿越,我在塔防遊戲裡成神地球資料化後,我在遊戲裡生活求生遊戲:末世大佬玩嗨了幻光四戰爭騎士,我能融合萬物我踢的養生足球我,神級輔助,帶領Uzi奪冠海島求生:我的幸運值爆表了籃壇傳奇巨星:巔峰之路

“前世”“惡行”昭彰,被永世關押在十八層地獄裡承受惡報。

關於十八層地獄,《西遊記》一書中也有形象的描寫,在《西遊記》第十回《二將軍宮門鎮鬼唐太宗地府還魂》裡,判官就對唐太宗介紹十八層地獄裡的情況,“吊筋獄、幽枉獄、火坑獄,寂寂寥寥,煩煩惱惱,盡皆是生前作下千般業,死後通來受罪名。酆都獄、拔舌獄、剝皮獄,哭哭啼啼,悽悽慘慘,只因不忠不孝傷天理,佛口蛇心墮此門。磨捱獄、碓搗獄、車崩獄,皮開肉綻,抹嘴諮牙,乃是瞞心昧己不公道,巧語花言暗損人。寒冰獄、脫殼獄、抽腸獄,垢面蓬頭,愁眉皺眼,都是大斗小秤欺痴蠢,致使災屯累自身。油鍋獄、黑暗獄、刀山獄,戰戰兢兢,悲悲切切,皆因欺良善,藏頭縮頸苦伶仃。血池獄、阿鼻獄、秤桿獄,脫皮露骨,折臂斷筋,也只為謀財害命,宰畜屠生,墮落千年難解釋,沉淪永世下翻身。一個個緊縛牢栓,繩纏索綁,差些赤發鬼、黑臉鬼,長槍短劍;牛頭鬼、馬面鬼,鐵簡銅錘。只打得皺眉苦面血淋淋,叫地叫天無救應。正是人生卻莫把心欺,神鬼昭彰放過誰?善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。”

“人界”做為苦界,無論是普通人的芸芸眾生,還是一些被稱為從“天界”來人間“度劫”的大神明,都要承受很多苦難,但大神明最終是要做一些“救世”或“濟世”之類的大舉措,成就一番大事業才會離開“塵世”的。而普通的芸芸眾生來到這個醜陋的“紅塵”世界,則是要在承受這個痛苦的人生過程中,接受考驗。

接受考驗主要為兩個內容,一是領悟“四諦”,祛除“六賊”對心智的干擾;二是心靈上進入“菩提”境界,“悟徹菩提”。經過考驗後,證得佛果,涅槃成神。依據“人人具有佛性,人人皆可成佛”的漢傳大乘佛教理念,只要能經受考驗,祛除“六賊”、“悟徹菩提”,人人都可以證得佛果,涅槃成為佛陀的。但是,對於絕大多數人而言,要在心中祛除“六賊”幾乎是不可能的事情,所以要修行成為佛陀,實際上很不容易。在《西遊記》一書中,對唐僧的說法是“修行了十世的好人”,具體怎樣的修行十世,書中沒細說,我們也無從得知。但書中說到唐僧的“前世”(最近的一世)是佛祖如來的第二個徒弟名為金蟬子。我們知道,佛祖如來的弟子一般都為羅漢,唐僧修行了十世才是個羅漢級別的神明,可見其難度。而且後來因不聽說法,輕慢大(佛)教,真靈被貶,轉生東土。在取經途中歷盡千辛萬苦,多次被繩捆索綁;多次生死考驗才成為佛陀。其修行之難可見一斑。

由於絕大多數芸芸眾生無法祛除“六賊”,所以從佛教的觀點來說,這些人都是愚昧的、無知的,也無法進入“菩提”境界。要“悟徹菩提”證得佛果。更是不可能的事情。所以也就不能進入“天界”。其“前世、今世、來世”只能在“人界”和“地界”裡輪迴(德行好的也有可能在“地界”裡混個一官半職,或者要經過多次輪迴才能證得佛果),故絕大多數芸芸眾生是不會有“三三行”的,頂多也就算得上“二三行”。

佛教的人生觀理論,對於解釋社會現象、人生理念,使人們的心靈求得平衡方面則有其獨到之處,例如若某個“壞人”,為害社會但又活得很長久,以佛教的人生觀理論,就可以解釋其“今生”在人間大肆造孽的緣故,是因為這個人死後要下地獄,永世不得翻身的。想像這個壞人來生要下“地獄”,那麼於好人而言,心靈就會受到一定程度的慰籍。若某個“好人”,對社會和他人做了很多有益的好事,但很早就夭亡了,以佛教的人生觀理論,就可以解釋其“今生”的紅塵孽源已滿,功德已成,去“西天極樂世界”或者去“地界”當某某神明去了等等。這樣我們也就不會為這個“好人”感到惋惜,因為人家脫離了“紅塵”苦難,去了更美好的世界。這種說法,在《

目錄
夢千年:古裝睡美人異界之老子當過西門吹雪何以述情深(納蘭)國共猛士齊心協力剿日寇:中國兄弟連淫蕩的絲襪淫婦嫡女弄昭華
返回頂部