會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 永生不眠 偶在呢喃 01 > 第118部分

第118部分(第1/5 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 劍仙被遺忘,我轉職劍仙震驚全球海彤戰胤許雨晴沐長風江果果顧寒煜霍先生乖乖寵我喬蕎商陸夏時陸南沉網遊:我的寵物能進化成美少女帶著塔羅牌穿越到孤島求生聯盟:我,重新定義輔助!網遊:剛開局就超神了CSGO之走向巔峰斷絕關係後,法爺殺怪永久加屬性海洋求生,開局忽悠女明星做女友NBA:我打球真的只是興趣開局領先一個天賦怎麼輸我一個山賊,搶點美女玩家怎麼了我在地下城討生活呂頌梨秦晟小說最新章節免費閱讀穿成早死的炮灰原配我怒嫁反派呂頌梨秦晟

在生死存亡的關頭,兩教空前一致地團結起來,諸佛、菩薩紛至沓來,支援密宗。幾乎每座名城都有一、二顯教大菩薩助守,重要地區,皆有佛祖坐鎮。戴軍遭遇到前所未有的抵抗,進展極其緩慢,至今才佔了五、六個大城。

不過顯教菩薩多了也有好處,顯教戒律首戒“殺生,”儘管防禦有術,戴軍的損失並不大。且以佔領區為後方,層層蠶食香格里拉國土,倒也很穩妥。

寶玉把軍中之事統統委託給共工,自己到處奔跑,衝殺在第一線,只要部下有擺不平的對頭,便親自出手殲之,完全成了先鋒大將。此刻,他就在征討風雪城的途中。這座城與俗世西藏的昌都地區重疊,是香格里拉首都蓮花生城的東方屏障。

前方,風雪城遙遙在望,城市依險峻的山勢而建,一路行來,沒遇到半個敵兵,但越是這樣,越能說明這座城兵勢強大,不屑於游擊戰術。

這一支戴軍的領兵官是毒龍拉冬,副將乾達婆,兵力三萬。拉冬本是鎮守太平洲的主帥,責任重大,這次征討香格里拉,沒有呼叫他。豈知拉冬天性好戰,幾次三番上表,寧願放棄太平洲帝君的名銜也要參戰。寶玉便讓緊那羅與他對調,讓他率本部兵出戰,讓乾達婆做他的副手。

拉冬調集三萬精兵,進入香格里拉境內。他的部下皆是聖靈系統騎士,視佛如仇,鬥志高昂。入境以來,很打了幾場硬戰。

大軍直抵風雪城外,安營紮寨,佈設陣法。拉冬與乾達婆騎著天龍,飛出大營,到了一處高崗上遙望著城垣。整個城市籠罩著一層淡紫色的輝光,這是陣法的效果。

“乾達婆將軍,”拉冬騎著一條紅龍,揚起權杖指著風雪城,意氣風發地道,“打完這一戰,蓮花城就門戶大開,無險可守了。呵呵……”

乾達婆道:“這城是密宗降三世明王鎮守,他是五大明王的東方明王,號稱降服過去、現在、未來三世的貪睚痴三毒,很牛逼呀。”

拉冬笑道:“我聽說過此神。乾達婆將軍,佛門又有佛、又有菩薩、又有明王,這些神格實在讓人糊塗。這個降三世明王是個什麼等級?”

乾達婆道:“佛門以果位定等級,最高果位是佛,以下是菩薩,分十個級別,稱為十地菩薩;再下為羅漢,又分為四個果位。這是顯教的等級。而每個佛、菩薩、羅漢都是慈悲為懷的,但降魔不能僅憑口舌,也要有大神通,所以諸佛、菩薩都有一個忿怒化身,稱之為明王。明王雖是諸佛、菩薩化身,但都具備獨立的神格,所以自成一教。譬如無能勝明王,就是釋迪牟尼佛的忿怒化身。降三世明王,則是金剛薩捶的忿怒化身。”

拉冬道:“金剛薩睡是個什麼東西?”

乾達婆道:“金剛薩捶即金剛手大菩薩,又稱普賢菩薩。”

拉冬道:“複雜。故弄玄虛。好吧,讓我鬥一鬥這個普賢菩薩。”

乾達婆道:“不是普賢,而是降三世明王。”

拉冬愕然道;“你不說他是普賢化身嘛?”

乾達婆道:“是具有獨立意識的化身。普賢和降三世,就像,就像雙胞胎兄弟,或者父與子。對了,是父與子,普賢先化出降三世,這個降三世就自己成長獨立了。明白嗎?”

拉冬道:“原來如此。哈哈,我毒龍拉冬又貪又睦又痴,讓他來降服我吧。”

乾達婆見拉冬神情傲慢,心道“這小子征服過太平洲以後,就有點狂妄自大了。似乎放眼天下,沒人配做你的對手?雖然你戰債彪柄,如果不是戴神牽制住耶和華,大荒山拖住了十萬天使,就憑你,打得下太平洲嗎?不過我是你副手,有義務提醒你。”

當即笑道:“等我把話說清楚,你再斟酌斟酌。佛教神統情形,非常不簡單。以普賢菩薩來說,他在顯教,只是釋迎牟尼的脅侍,但他的獨

目錄
(美娛同人)[美娛]神農俠侶雲端gl男神第一妻   作者:風雅負國紅樓如玉君子肆意神尊
返回頂部